Jamón, Paella, y Tortilla de Patatas son los manjares preferidos por los turistas. El Sol, la Playa, la Cultura........
Sí, pero, sobre todo, la gastronomía. Es la razón que da la mayoría de los turistas para elegir ¡ España ! como destino.
Cuando se trata de identificar un plato típico de cada país, las respuestas no sorprenden: Italia, pizza; Francia, foie;
Reino Unido, roast beef; Japón, sushi; Alemania, salchichas,
Rusia, caviar..... ¿ España ? Hasta hace poco la respuesta típica era : Paella. Pero las cosas están cambiando.
El puesto de honor lo ocupa el Jamón. No importa si es de cebo o de bellota; de Jabugo,
o de Guijuelo; de Huelva, de Extremadura, de Salamanca o de Teruel.....
Jamón y punto.
En segundo lugar la Paella, refiriéndose de manera genérica a todo tipo de arroces. Eso sí, la mayoría la identifican con Valencia.
En tercer lugar es para un plato que se come en todas partes; Tortilla de Patata o
Tortilla Española. En cuarto y el quinto puesto están muy reñidos más como tapas:
aceitunas y bravas. Dos platos que seguramente también pueden comer en sus países de
origen, pero que los turistas destacan porque son muy baratos y a veces gratis. Otros platos
conocidos son calamares, langostinos, ensaladilla rusa, churros .......
YYYY el Calor de lo Español, de los Españoles, de España, de su Cultura, y de su mano tendida. ¡ España es una yyy Preciosa Coño !
Foto de ... TITO. |
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