jueves, 26 de octubre de 2017

DULCE DE MEMBRILLO

Ingredientes:

1 kilo de azúcar
1 kilo de membrillo
( La proporción es de un kilo de azúcar por cada kilo
de membrillo.  Puede ajustar la cantidad dependiendo
de cómo le guste de dulce ).
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   Limpiar muy bien el membrillo
( puedes ayudarte de un cepillito).
Abrirlos por la mitad y quitar el corazón y las pepitas.

Trocear hasta obtener un kilo de membrillo y meterlo
en la cazuela. Añadir el azúcar y dejar a fuego lento
para evitar que se pegue. Poco a poco se va disolviendo
el azúcar con el membrillo. Remover con una cuchara
de madera hasta que el membrillo se va pochando.
Cuando esté listo, pasar la batidora para que quede
más suave y uniforme. Dejar un poco más al fuego hasta
que espese.
   Retirar del fuego y colocar en los moldes  o  envases
que tengamos preparados. Cuando se enfríe, guardarlos
en la nevera o congelarlo para disfrutarlo todo el año.
   Un estupendo postre para tomarlo sencillamente
con queso, como ingrediente de panacotas  o  mousses;
también puede acompañar platos salados y hasta ensaladas.
Foto de ... TITO.

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