Con medio kilo de vaca
y diez céntimos de hueso,
un cuarterón de tocino,
un buen chorizo extremeño
y garbanzos arrugados
que ensanchan el puchero,
sale en mi casa un cocido
que nos chupamos los dedos.
Cuando llega la matanza
se compra hocico de puerco,
y echo un cuarto de gallina
si hay en casa algún enfermo.
Solemos tomar de sopa
arroz, sémola o fideos;
si es pan, con hierbabuena;
los macarrones con queso.
NUESTRO COCIDO ES
DE LOS TRES VUELCOS
PRIMERO:.-
La sopa de pan con hierbabuena
SEGUNDO:.-
Los garbanzos con sus verduras,
su relleno
y la patatina se puede aliñar
con moje de tomate......
TERCERO:.-
La carne de morcillo, gallina,
cordero, jamón, tocino,
chorizo y morcilla.
yyyyy
Con todo esto se puede hacer
LA PRINGAAA, EL CANTO EXTREMEÑO.
Foto de ... Tito. ............................. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario