viernes, 20 de octubre de 2017

El Cocido:.-

El  Cocido


   Con medio kilo de vaca

y diez céntimos de hueso,
   un cuarterón de tocino,
un buen chorizo extremeño
   y garbanzos arrugados
que ensanchan el puchero,
   sale en mi casa un cocido
que nos chupamos los dedos.

    Cuando llega la matanza
se compra hocico de puerco,
   y echo un cuarto de gallina
si hay en casa algún enfermo.

    Solemos tomar de sopa
arroz, sémola  o  fideos;
   si es pan, con hierbabuena;
los macarrones con queso.

NUESTRO COCIDO ES

DE LOS TRES VUELCOS

PRIMERO:.-

La sopa de pan con hierbabuena

SEGUNDO:.-

Los garbanzos con sus verduras,

su relleno
y la patatina se puede aliñar
con moje de tomate......

TERCERO:.-

La carne de morcillo, gallina,

cordero, jamón, tocino,
chorizo y morcilla.

   yyyyy

Con todo esto se puede hacer
LA PRINGAAA,   EL CANTO EXTREMEÑO.
Foto de ... Tito.
.............................

No hay comentarios:

Publicar un comentario