copa donde poder degustar un ¡ Vino ! :.----
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***--- Con fondo redondeado para ayudar a
airear el Vino y dejar que se desarrolle su aroma
correctamente. Por otro lado, la parte superior
debe finalizar en forma cónica hacia el
interior de modo que no se escape la esencia.
***--- Es fundamental que el talle de la copa
sea lo suficientemente largo como para que
no toquemos el cáliz, pues de no ser así,
calentaríamos el Vino con nuestras propias
manos.
***--- El cristal debe ser transparente y liso
para apreciar la calidad y brillantez del Vino.
***--- El Vino añejo requiere una copa con
boca ancha y fondo pequeño. Los Vinos más
jóvenes, sin embargo, precisan un fondo más
grande y una boca más cerrada.
***--- Los Vinos espumosos y champanes deben
servirse en copas altas, delgadas, de fondo
pequeño y cónicas en la parte superior.
Así permiten que el Vino no pierda su efervescencia
y sus aromas se aposenten.
***--- A la hora de servir, no se debe llenar
demasiado una copa, pues el Vino precisa de
espacio suficiente para respirar y liberar su
aroma.
Foto de ... TITO. |
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