viernes, 27 de octubre de 2017

La Copa de Vino

Algunas sugerencias básicas para elegir la
copa donde poder degustar un  ¡ Vino ! :.----
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***--- Con fondo redondeado para ayudar a
airear el Vino y dejar que se desarrolle su aroma
correctamente. Por otro lado, la parte superior
debe finalizar en forma cónica hacia el
interior de modo que no se escape la esencia.

***--- Es fundamental que el talle de la copa
sea lo suficientemente largo como para que
no toquemos el cáliz, pues de no ser así,
calentaríamos el Vino con nuestras propias
manos.

***---
 El cristal debe ser transparente y liso
para apreciar la calidad  y  brillantez del Vino.

***--- El Vino añejo requiere una copa con 
boca ancha y fondo pequeño.  Los Vinos más
jóvenes, sin embargo, precisan un fondo más
grande y una boca más cerrada.

***---
 Los Vinos espumosos y champanes deben 
servirse en copas altas, delgadas, de fondo 
pequeño y cónicas en la parte superior.
Así permiten que el Vino no pierda su efervescencia
y sus aromas se aposenten.

***--- A la hora de servir, no se debe llenar 
demasiado una copa, pues el Vino precisa de 
espacio suficiente para respirar y liberar su
aroma.
Foto de ... TITO.

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