viernes, 20 de octubre de 2017

ENSALADA MARGARITA

  Esta ensalada es un atractivo y delicioso
plato para el verano y debe su nombre a que
se presenta con los ingredientes dispuestos
en forma de  margarita.

    * Ingredientes para  4 personas:.-
4  endibias,

1  lechuga pequeña, preferible de hoja de roble,
4  palitos de carne de cangrejo,
1  lata de maíz dulce,
1  cebolleta pequeña,
1  huevo cocido,
aceite de oliva,  vinagre de manzana  y  sal.

    Lavamos las endibias, cortamos el tronco y
separamos las hojas procurando que queden
enteras.  Limpiamos la lechuga y la cortamos
en juliana.  Y cortamos los palitos de cangrejo
en hilos.

     Hacemos una vinagreta batiendo con un
tenedor el aceite,  el vinagre,  la sal,  el huevo
cocido,  que habremos machacado con un tenedor,
y la cebolleta finamente picada.
  Para presentarla, disponemos en el plato
las hojas de endibia como si fueran los pétalos
de una  margarita  y  en el centro colocamos
el resto de los ingredientes en este orden:
la lechuga, la carne de cangrejo y el maíz.
   Podemos montar la ensalada en un plato
grande de presentación  o  en platos llanos
individuales.
   Servimos la vinagreta en  salsera aparte.
Foto de ... Tito.
.............

El higo chumbo u Opuntia ficus-indica

Procede de México y llegó a Europa en los primeros barcos que hacían las carreras hacia las Indias Occidentales. Es una planta tremendamente rústica, de la familia de los cactus. Llega a medir más de 2 ó 3 metros y se defiende de los depredadores (entre los que nos encontramos los humanos) con unos enormes pinchos de algunos centímetros de largo.
------------------------------------------------

No hay comentarios:

Publicar un comentario