plato para el verano y debe su nombre a que
se presenta con los ingredientes dispuestos
en forma de margarita.
* Ingredientes para 4 personas:.-
4 endibias,
1 lechuga pequeña, preferible de hoja de roble,
4 palitos de carne de cangrejo,
1 lata de maíz dulce,
1 cebolleta pequeña,
1 huevo cocido,
aceite de oliva, vinagre de manzana y sal.
Lavamos las endibias, cortamos el tronco y
separamos las hojas procurando que queden
enteras. Limpiamos la lechuga y la cortamos
en juliana. Y cortamos los palitos de cangrejo
en hilos.
Hacemos una vinagreta batiendo con un
tenedor el aceite, el vinagre, la sal, el huevo
cocido, que habremos machacado con un tenedor,
y la cebolleta finamente picada.
Para presentarla, disponemos en el plato
las hojas de endibia como si fueran los pétalos
de una margarita y en el centro colocamos
el resto de los ingredientes en este orden:
la lechuga, la carne de cangrejo y el maíz.
Podemos montar la ensalada en un plato
grande de presentación o en platos llanos
individuales.
Servimos la vinagreta en salsera aparte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario